生化教工党支部前往江西瑞金开展“赓续红色基因,助力乡村振兴”党建活动

发布者:张磊作者:发布时间:2023-10-25浏览次数:15

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升教师党员思想政治素质,1010-12日,威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您生化与分子生物学教工党支部赴江西省瑞金市开展“赓续红色基因 助力乡村振兴主题党日活动。


支部首先来到了有着深厚的红色底蕴瑞金叶坪朱坊村,这里是当年苏维埃中央政府卫生管理局、中军委总卫生部、中央红色医院所在地,是红军军医学校和《健康报》诞生地,留下了傅连暲风雨兼程救主席传奇故事。朱坊朱坊河周边,中草药基地、养生馆、健身公园等,朱坊通过农户+合作社+基地的模式,有效带动本地群众增收致富。生化与分子生物学教工党支部组织威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您和马克思主义学院的党员教师与瑞金市、乡镇、村有关领导开展座谈,探讨南开大学在朱坊村建立中国式现代化乡村振兴工作站的意义和计划,并进行了隆重的授牌仪式。与会党员们纷纷表示,坚信南开紫苏区红的结合必将使助农工作走向深入,在乡村振兴的道路上行稳致远。

在党旗的指引下,全体党员满怀崇敬之情,参观了“一苏大”旧址、瑞金中央革命根据地纪念馆、红井旧址……一路感受革命战争年代的峥嵘岁月,领略革命先辈们大义凛然的英雄气概。一处处遗迹、一幅幅图片、一个个故事,记载着革命先辈们追求真理的坚定执着、坚贞不屈、坚韧不拔,无不令人肃然起敬、荡气回肠。教师党员向烈士纪念碑敬献了花篮,大家瞻仰纪念碑,深切缅怀革命英烈;再次重温入党誓词,决心牢记嘱托,不辱使命,踏着英烈的足迹继续前进。



生化支部党员教师与江西理工大学化学与化工学院教师开展了党日共建活动,双方畅谈了支部建设、党员培养、党建活动等内容,此次活动密切了彼此联系,也为将来的合作打下了基础。追寻先辈足迹,汲取前行力量。通过此次活动,大家缅怀革命先辈、重温党的历史,深刻感受到百年大党的思想伟力,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加坚定捍卫“两个确立”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。