“南开大学威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您科技成果专场路演”成功举办

发布者:杨哲作者:发布时间:2023-11-03浏览次数:10

11月1日,南开大学威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您科技成果专场路演在苏州纳米城举办。南开大学威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您院长陈佺苏州纳米科技发展有限公司党委书记、董事长张淑梅,副总裁李寿祥,海狸生物医学董事长任辉等领导出席本次活动。毅达资本、聚明创投、协耀资本、国仟创投、领军创投等金融机构,纳米所、三体生物等科研机构以及诸多企业代表参加本次活动。


陈佺表示,南开大学威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您是国家生命科学与技术人才培养基地、国家理科基础科学人才培养基地,拥有教授(研究员)66名,包括院士、国家杰青、国家万人等一批高端人才。此次活动,希望充分展示学院教授们的优质项目,推动科技成果转移转化,与苏州纳米城开启纳米大健康领域的产业合作。

张淑梅表示,苏州纳米城致力于纳米产业发展,立足于“世界一流高科技园区”建设使命,重点围绕纳米大健康、微纳制造、纳米功能材料和第三代半导体四大产业方向。纳米大健康作为苏州纳米城重点聚焦的领域之一,目前已打造纳米大健康产业园(即纳米城Ⅱ区),重点围绕纳米诊断与检测、纳米医疗器械、靶向给药、水处理、空气净化等技术领域,加速集聚一批优质项目,打造完整的纳米大健康产业生态。苏州亦是人杰地灵的好地方,欢迎广大专家、科研人员和企业来苏州发展。

路演环节,陈佺、王永健、刘新奇、喻其林、夏文杰分别做了题为“单克隆抗体克服肿瘤耐药性”、“他汀智能纳米药物”、“基于三元融合蛋白的抗HPV和皮肤修复敷料”、“盐碱土壤豆科作物根际合成微生物组”、“生物活性物智能制造”的路演展示。现场评委专家们基于行业经验,对各个项目进行了多维度点评,并针对项目提出诸多专业建议。

本次活动由南开大学威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您、苏州纳米科技发展有限公司、苏州海狸实验室科技有限公司以及苏州纳米城欧美同学会主办,苏州工业园区启纳创业投资有限公司、苏州纳米城侨界联合会、苏州市纳米新材料协会、苏州市纳米新材料博士后联合中心共同协办。