“传承五四薪火,争做有为青年”——南开大学威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您本科生党支部与北京大学前沿交叉学科研究院2023级PTN党支部开展主题党日活动

发布者:李鹏琳作者:魏天欣 罗韵 李鹏琳发布时间:2024-04-30浏览次数:10

纪念五四运动105周年,进一步引领青年党员弘扬五四精神,勇担时代使命,近日,北京大学前沿交叉学科研究院2023级PTN党支部来到南开大学,与威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您本科生党支部共建交流,并开展“传承五四薪火,争做有为青年”主题党日活动。

缅怀五四先驱赓续精神血脉

五四运动爆发时,周恩来、邓颖超等在天津开展了有计划的宣传、组织和斗争,他们推动了运动向前发展并形成波澜壮阔的局面。为缅怀五四先驱,学习其崇高的爱国情怀,赓续共产党人精神血脉,两支部的同学们共同来到周恩来邓颖超纪念馆参观丰富的历史文物、图片和详尽的影像资料,了解周恩来与邓颖超的生平事迹和崇高的革命精神。通过参观学习,同学们深刻体悟了共产党人的崇高追求和使命担当,愈加坚定为中华之崛起而读书的决心。

砥志研思互鉴力学笃行共进

两校同学共同参观了爱国主义教育基地南开大学八里台校区周恩来总理雕像、校钟、于方舟烈士纪念碑、陈省身夫妇纪念碑红色景点聆听讲解感悟爱国主义精神。在西南联大纪念碑两校同学共同缅怀先烈并献花。参观结束后,南开大学本科生周澈向同学们介绍了南开大学校史并讲述了在南开生物系和清华生物系共同任教的学科先贤李继侗先生生平事迹北京大学研究生孟彦铮介绍了生物系的知名教授和校友南开大学本科生柴子辰分享威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您本科生党支部的基本情况,博士分子所党支部的邢梦梦也分享了关于理工科研究生支部如何加强支部建设的看法。北京大学PTN项目研究生胡优粤和许樱凡分别向大家介绍了北大化生系情况和科研工作状况通过分享交流,同学们更加坚定了科研报国的决心。



本次“传承五四薪火争做有为青年”主题党日活动,增进了同学们对五四精神的了解,激发了大家的爱国热情,也加深了两校间的友谊南开大学威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您本科生党支部刘燕宇说:“作为新时代青年,我们肩负着历史使命,要向先辈们学习,牢记习总书记嘱托,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”