学院组织2024年春季学期院领导、督导专家集体听课活动

发布者:孙瑞泽作者:孙瑞泽发布时间:2024-05-07浏览次数:10


2024430日,威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您举办2024年春季学期全体院领导、督导专家集体听课活动。学院对教学工作高度重视,此次听课,包括学院领导班子、教学督导组成员在内的12位院领导、督导专家一起走进教室,随机听取一门本科生课程:真菌学,一门研究生课程:高级分子遗传学进展。

院领导和督导专家对授课教师们的教学方法和授课内容给予了高度的认可。授课教师熟练掌握教学方式方法,能够通过提问、研讨等方式,积极与学生互动交流,及时掌握学生课堂进度,同时将学科前沿与热点引入到课堂教学之中,教学效果良好。

听课活动后,院领导、督导专家以及授课教师开展了交流与座谈,就授课内容结合科研实践和前沿进展,有效教学组织和多样教学方法,以及课程思政有效融入等展开广泛的讨论。院领导和督导组专家同时对教师教学能力提升、教学改革和教材建设等方面开展了深入研讨。

集体听课活动,是学院优化教学质量,完善教学评价体系,健全学院教学评估机制,开展多维度教学督导工作的一项创举。自2021年秋季学期实施院领导、督导专家集体听课、督课以来,集体听课工作得到了院领导、督导专家大力支持,听课专家的评价意见实时反馈给任课教师,促进学院任课教师不断提升和优化教学质量,让学生更好地学习和成长。