威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您召开2025届就业工作启动会

发布者:禹秋成作者:发布时间:2024-05-10浏览次数:10

(通讯员 陈蕾 禹秋成)为全面落实就业优先政策,切实做好2025届毕业生就业工作,5月8日,威斯尼斯人5158cc-集团欢迎您于生物站报告厅召开2025届毕业生就业启动会。本次会议由辅导员禹秋成老师主持,以线下、线上相结合的方式开展。学生就业指导中心鲍文海老师、学院党委副书记王兰老师、辅导员王一涵老师及2025届全体本硕毕业生参加会议。

会议伊始,鲍文海针对毕业季求职就业时间线、每月求职任务、求职方向、就业信息与获取渠道等方面的就业知识作了系统讲解。他强调,毕业生们要充分认识就业求职的重要性,以积极的心态面对挑战,紧紧抓住秋招和春招这两个关键时期,不断积累实战经验,提升个人综合素质与求职竞争力。

随后,王兰老师从时代形势与就业趋势的宏观角度出发,分析了当前毕业生们应做的准备工作,为大家加油鼓劲。她指出,同学们要准确把握时代形势,根据学科优势和目标岗位的要求有意识地锻炼就业能力,更好发挥个人价值、实现人生理想。

在最后的互动交流环节,同学们踊跃提问参会老师给予耐心解答。到场学生纷纷表示受益匪浅,认为本次会议提升了自己对求职的认知,使自己的视野更加开阔,职业发展规划更加清晰。

据悉,生命科学学院始终高度重视毕业生就业工作致力于开阔学生求职视野、提升学生求职能力未来,学院将继续以学生需求为导向,多措并举拓宽就业渠道,结合学院毕业生特点有针对性地开展系列就业指导活动,助力毕业生实现高质量充分就业